Ceux qui me connaissent bien, savent que j'adore les biscuits en pain d'épice! J'ai trouvé une recette que j'adore sur le site de Pratico-Pratiques.com.
Voici donc la recette de ces délicieux biscuits:
Biscuits au pain d’épice
15 ml (1 c. à soupe) de
gingembre moulu
10 ml (2 c. à thé) de
cannelle
1,25 ml (¼ c. à thé) de
clous de girofle moulus
1,25 ml (¼ c. à thé) de
muscade
180 ml (¾ tasse) de
cassonade
5 ml (1 c. à thé) de
poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de
bicarbonate de soude
1,25 ml (¼ c. à thé) de
sel
125 ml (½ tasse) de
mélasse
125 ml (½ tasse) de
beurre ramolli
1 œuf
5 ml (1 c. à thé) vanille
Préparation:
1
Dans un bol, mélanger la farine avec les épices,
la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
2
Dans un autre bol, fouetter la mélasse avec le
beurre ramolli, l’œuf et la vanille de 1 à 2 minutes.
3
Incorporer graduellement les ingrédients secs et
mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Envelopper la pâte dans une pellicule
plastique et réfrigérer 30 minutes.
4
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
5
Sur une surface farinée, abaisser la pâte jusqu’à
une épaisseur de 1 cm (½ po.), ou moins selon vos goûts. Plus le biscuit est épais, plus il sera moelleux!
6
Découper des biscuits à l’aide d’un
emporte-pièce. Déposer les biscuits sur
une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
7
Cuire au four de 8 à 10 min. Le temps peut
varier dépendamment de l’épaisseur des biscuits et de l’intensité de votre
four. Mes biscuits sont un peu moins épais qu'un demi pouce et je les ai cuit environ 8 minutes. Surveillez-les bien!
Si vous en avez envie, vous pouvez décorer vos biscuits.
Laissez les refroidir puis préparer une glace royale ou utilisez une glaçage du commerce.
Glace royale
375 ml (1½ tasse) sucre en poudre
Quelques gouttes d’eau ou de jus de citron (facultatif)
Battre ensemble le blanc d’œuf et le sucre en poudre. Ajouter quelques gouttes d’eau ou de jus de
citron au besoin.
Mettre la glace royale dans un sac à pâtisserie et décorer
les biscuits.
Les biscuits se conservent bien dans une boîte de métal. Éviter de les réfrigérer pour ne pas qu'ils durcissent.
J'ai mis mon lutin préféré à l'oeuvre, on a besoin de pratique et surtout d'une douille à pâtisserie.
Bon appétit!
Johanne
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